天啊!隆乳隆成了释迦奶
重建隆乳手术 找回傲人双峰
 
以现今高超先进的医疗技术,不少女性都曾为了打造完美的乳房,进行过隆乳手术。
分享到微博
 
作者:徐永康医师


以现今高超先进的医疗技术,不少女性都曾为了打造完美的乳房,进行过隆乳手术。然而,举凡手术势必有不可避免的风险,万一真的不幸发生状况,因手术方式的差异而形成「石头奶」或是「释迦奶」,导致乳房的外型惨不忍睹,严重崩坏,这时候,千万别担心害怕,只要透过专业医师的谘询,藉由二次隆乳打掉重练,绝对可以再次昂首阔步,波涛汹涌,重新展现自信迷人的笑颜。

「隆乳手术分为两种,一为内视镜义乳隆乳手术,另一种是自体脂肪移植隆乳手术。」整形外科徐永康医师表示。「所谓的内视镜义乳隆乳,顾名思义就是将非自体的材料如盐水袋、果冻矽胶或水滴型矽胶等,以内视镜的方式进行手术。而自体脂肪移植隆乳手术,则是以水刀抽脂方式合并自体脂肪隆乳,将处理过的脂肪注入乳房中。」


隆坏了乳房    一辈子抬不起头?

「根据病患本身的条件状况,以及不同的需求,隆乳手术的方式也会因人而异,严格来说,隆乳手术本身存在许多复杂的细节,更需要格外留意。我们都明白手术会有风险的道理,这两种手术也有各自不同的风险。」徐永康医师进一步说明。

「由于人体对于外来物的植入,具有与生俱来的保护机制,因此当义乳植入后,身体会自发性的将义乳包覆起来,产生荚膜,透过术后服用抗荚膜的药物以及按摩,可以让正常生长的荚膜不致产生挛缩。然而,一旦不幸发生荚膜挛缩的现象,这时候,义乳的空间会因此缩小,产生扭曲变形甚至移位,严重一点的还会让乳房硬如石块,形成所谓的『石头奶』。」

徐永康医师接着说,「医师的手术技法,以及自体细胞脂肪的存活率,则是自体脂肪移植隆乳手术成功与否最重要的关键要素,一旦脂肪存活率降低,死亡的细胞便会产生脂肪钙化,在乳房四处形成硬块,演变成所谓的『释迦奶』,不但有碍观瞻,也严重打击信心。」

重建隆乳手术,相对的难度也会比首次隆乳提高不少,只要透过专业医师的评估分析,对症下药,重新展现傲人上围的风采,绝对是指日可待的。
 

妙手救回石头奶

「针对义乳隆乳手术失败的荚膜挛缩所造成的石头奶,首先要处理的是荚膜组织增生的问题,当务之急必须即刻进行血肿清除手术,以降低荚膜挛缩率。现代的医疗技法,已不再主张切除荚膜,而是将荚膜放置于义乳下方,重新计算植入物所需空间,过与不及都会造成不良的后果,因此透过专业、有经验的医师,经过精确的计算,降低二次手术的风险,是不可忽略的重要过程。」徐永康医师表示,「进行自体脂肪移植重建隆乳的要务,则是需要提高自体细胞脂肪的存活率,以降低钙化的机率。可采取施打高浓度血小板血浆的方式,或是『美拉纯脂袋』,以提升自体细胞脂肪移植手术的脂肪存活率及高纯度。」

拜现代医疗进步所赐,即使曾经历经过隆乳手术失败的恶梦,也都不再是无可救药的绝症了!只要找对医师,藉由他们的专业与技术,耐心的面对与处理,曾经颓圮走山的崩坏形象,终究会过去的!继续当个双峰傲人的正妹吧!
 









 

分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳门、新加坡、马来西亚 海外赴台整容、医美专区