五官再美 脸皮下垂就显老
微创八爪拉皮术 帮你摆脱中年美女称号
 
前一阵子,日剧《娇妻出没注意》播映,广末凉子与绫濑遥两大美女携手主演造成话题,但剧一播出广受讨论的不是剧情,而是37岁的广末凉子略显憔悴、下垮的容颜
分享到微博
 
作者:徐永康医师


前一阵子,日剧《娇妻出没注意》播映,广末凉子与绫濑遥两大美女携手主演造成话题,但剧一播出广受讨论的不是剧情,而是37岁的广末凉子略显憔悴、下垮的容颜,毒舌记者以「劣化」来形容,认为和32岁的绫濑遥站在一起,岁月痕迹在镜头前清晰可见。

五官明明还是清纯甜美啊,才37岁的年纪怎么会明显浮现老态?仔细端详可发现,脸庞上只要眼尾略为下垂,嘴边肉稍稍下滑使法令纹变深,V字脸马上变为U型脸,就算仍有明眸皓齿,但仍被打入「中年美女」的层级。


「脸上纹路只要产生细微变化,即使是一晚没睡好,产生浮肿,都会让人马上老了几岁,就像电视剧里艺人化老妆,眼睛、嘴角多加给撇,马上就变老的意思是一样的。」有20年整形外科经验的徐永康医师,以最浅显易懂的例子说明。

「因此,当脸皮出现些微变化,就要有所警觉,即便是3、40岁的初老年纪,也可以用积极有效的微创拉皮,阻止老垂松垮继续发生。」

 


传统拉皮复原长   风险高

传统拉皮手术是个大工程,采全身麻醉,手术切口在耳朵,有时会延伸到头皮、发际线,仔细看或多或少会看见伤疤,此区域也较易伤到神经,增高手术风险。手术伤口及复原期都较长,至少得经历一个月的肿胀与瘀青,令许多工作忙碌、社交活动多的爱美女性却步。但拉皮确实是能及时改善老垂的方式,于是,改良传统拉皮缺点的新一代微创八爪拉皮术问世,也是近期诊间询问度最高的整形外科手术。

「微创八爪拉皮术」是利用人体可吸收的乳酸和果酸聚合物材质制成八爪钉,对脸部皮肤下的筋膜固定悬吊,植入松垮的肌肉和皮下组织,使皮下组织与固定钉产生多点密合接触,将拉提力量广泛平均地分配并紧密勾住向上拉提,同时也会依患者皮肤松弛程度,做适当切除。
 


不要等到老态龙钟   初老就要「拉拉对」

徐医师进一步说明,「透过底部8个倒爪钩,将下垂肌肉往上拉提固定,可将中脸、下脸及颈部垂坠的肌肉定位,顺着脸部肌理拉提使脸形回复立体结构,宛如年轻时的轮廓。加上使用的八爪钩材质安全性高且无副作用,植入后约8~12个月可完全被人体吸收,为美国FDA和台湾卫生署许可的合法医材,且内视镜八爪拉皮手术没有特殊限制,除凝血不全、糖尿病高血压患者不适合外,35至70岁之间皆能做。」

伤口隐密性、手术风险及复原时间也较传统拉皮术改善许多,伤口藏在头发中完全不留痕迹,由于采微创方式进行,不会伤到神经且出血量少,减少瘀青及肿胀的发生,术后恢复期自然也缩短许多,术后约五天就回复正常作息。此外,因下垂的肌肉组织已被稳定安全的向上提拉固定住,因此手术效果可维持约五年,效益较佳,若个人生活作息正常、保养得宜,效果还能再延长。

然而,徐永康医师也提醒想逆龄的爱美民众,微创手术的难度高,下刀要精准,八爪钩放置位置等,皆与医师的经验与美学观点息息相关。「医师要很清楚明白脸孔的筋膜、神经走势,且能灵活运用内视镜,经由萤幕影像确认拉提部位后,再将八爪钉放入,达到最完整且自然的效果。」因此,想采用创新手术, 务必慎选专业合格医师及院所,并选用合法材质,才能确保医疗品质,兼顾术后完美效果及保障自身权益。

 






 

分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳门、新加坡、马来西亚 海外赴台整容、医美专区