打造盛夏窈窕美人
三合一抽脂术
 
过完农历年,很多人吃得太好,动得太少,加上生活作息不正常,短短几天年假体重增加3、4公斤的,大有人在,因此,年后到诊所来询问抽脂手术的人数也变多。
分享到微博
 
作者:徐永康医师


过完农历年,很多人吃得太好,动得太少,加上生活作息不正常,短短几天年假体重增加3、4公斤的,大有人在,因此,年后到诊所来询问抽脂手术的人数也变多。


别让顽固脂肪「附身」

「不少看起来窈窕轻盈的女性,但除下衣服量过体脂肪后,不仅体脂肪超标,腹部、大腿内侧及腰背更能抓起不少赘肉。」开业超过20年的整形外科医师徐永康医师说。「亚洲女性骨架纤细,体重多出一点点暂时还看不出身材变形,但也因为有『掩藏』的空间,一旦发现穿衣服后腰背出现如同米其林宝宝的三层肉,顽固脂肪可能已经『附身』许久。」


脂肪类型多  人人烦恼不同

徐永康医师进一步分析,「每个人身上堆积的脂肪类型不同,囤积部位、脂肪大小及状态都不同,过去传统的抽脂手术是以一种固定方式,处理类型不同的脂肪,不仅无法针对脂肪属性各个击破,也难达到完美要求,导致有的脂肪抽不出来,或者是有些脂肪细胞在手术过程中破碎,甚至是抽脂后凹凸不平等后遗症发生。」

为了改善传统抽脂无法做到的瑕疵,整形外科界研究出「三合一抽脂」,用细腻的手术方式打击顽强脂肪,甚至还能将讨厌的自体脂肪移植到想要丰满的部位,一次手术满足双重愿望。


针对脂肪属性  设计不同手术

「正由于身体分布的脂肪结构不尽相同,像是手臂软软的掰掰袖与坚硬的臀部马鞍肉,若又同样的方式抽脂,必定无法将脂肪抽得干净,这时就须运用结合了『雷射溶脂』、『水刀抽脂』和『超音波抽脂』三种疗程的三合一抽脂,全面消除不同结构、部位的脂肪。」

 


1. 雷射溶脂

徐永康医师钜细靡遗的说明。「运用雷射热能溶解浅层脂肪的雷射溶脂,还有缩紧皮肤的作用,加上原理是以雷射热溶雕脂肪,也能避免掉最令人担心的表层凹凸不平等后遗症,此外,热能可刺激胶原蛋白增生,能让肌肤紧实有弹性,适合用于腹部及手臂等部位。」

雷射溶脂的过程是以管径仅0.2cm的极细纤维管深入脂肪层,在脂肪层内作扇形来回移动,透过雷射纤维末端所发出的能量去击破脂肪细胞,使脂肪溶出细胞外进而吸出,由于细小的雷射纤维可深入传统抽脂机器无法触及的表浅部位脂肪,更能精雕体型。


2. 水刀抽脂

「水刀抽脂则是运用水的冲刷力量冲掉的脂肪细胞再吸出,对神经血管伤害最小,减少瘀血肿胀,适用于臀部、副乳及大腿内侧部等部位。水刀可以温和地冲散脂肪组织,传统抽脂手术容易伤及神经和血管组织,采用水刀抽脂则能使破坏力降低,出血及瘀青状况也轻微许多,能大幅缩短复原期。加上水刀抽脂采用专有试剂配方液体,无需施打大量的肿胀液,术后也仅残留约10%的液体,且配方液体内含有麻醉剂,也能减轻术后不适感。」


3. 超音波抽脂

另一种「超音波抽脂」则能铲除腹部、背部及大腿外侧、外扩臀部等大范围的深层的顽固脂肪,先以高声波震荡使脂肪液化,使根深柢固、难以移除的陈年大面积脂肪软化,运用超音波震荡的特性,无需再使用机械动作去打破堆积的脂肪,当脂肪液化后,再以小切口插入导管做探测和轻戳,便可去除脂肪,也能将经过水刀抽脂后那些已混合注射液的脂肪去除,更能缩短恢复期。

 


徐永康医师说,近年来运动风气盛行,不少女孩儿会藉由运动消脂,但也逐渐发现不少陈年顽固脂肪很难消除,打击持续运动的士气。「因此许多人会透过三合一抽脂手术雕塑身形后,再搭配逐渐养成的运动习惯去维持体态,尤其在夏天来临之前,让身材达到完美境界,才能在艳阳下成为自信美人。」

但徐永康医师也提醒,三合一抽脂整合了「雷射溶脂」、「水刀抽脂」和「超音波抽脂」三种方式,因此医师经验与技术非常重要,不仅要对三种方式都很熟悉,更要了解哪类脂肪用哪种方式消除,才有最佳效果,因此建议消费者一定要找专业的整形外科医师讨论谘询,才能安全地拥有梦想中的完美曲线。







 

分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳门、新加坡、马来西亚 海外赴台整容、医美专区