隆鼻:漂亮的鼻头 是关键 如何做像Angelababy的鼻子?
你的鼻子与 她有什么不同??
 
Angelababy和你喜欢的明星,她们的鼻子到底有什么特色? 一般人对这些明星鼻子印象是:
分享到微博
 
Angelababy和你喜欢的明星,她们的鼻子到底有什么特色?
一般人对这些明星鼻子印象是:


1. 完美比例
2. 深邃五官
3. 立体鼻型
4. 漂亮的鼻头
5. 侧影鼻子俏丽感:1.鼻柱延长 2.鼻尖延长


那如何将这些形容词具体化,到底它代表的意义是什么呢?





 

1. 完美比例:
正面 :

完美比例基本上成等腰三角形,而不是正三角形,一般女性完美鼻型,山根最低点需高于两眼瞳孔中点连接线上面且靠近睫毛线或双眼皮 线,鼻梁挺直,鼻尖微翘2mm就像Angelababy的鼻尖。

但是一般东方人鼻子,从侧面山根最上面的凹点通常都在两眼瞳孔中点连接线下,显得较短较低,视觉上会觉得中脸较短,不符合颜面黄金 三等份。

侧面 :
颜面立体美学角度(PECK&PECK)及V.T.R.完美脸型概念,如图一,是一般大众追求的目标。



 

2. 深邃五官:NaFr(额头与鼻子的角度)
深邃五官的意义在于眉宇与山根之间是否有形成Y型,额头与鼻子的侧面角度(理想的NaFr角度约130-135度) 如图一:





 

3. 立体鼻型:NaFa(鼻子与脸造成的角度)

立体鼻型主要是要看 山根的 1.长度 2.高度 3.宽度

长度与高度 : 是相互影响,从侧面山根顶端顺延到鼻头,起始点越上面,高度(NaFa)增加越高。长度的起始点越靠近双眼皮连线,高度及角度越大,正面的立体感也就越鲜明。

宽度:鼻骨宽度及鼻翼宽度
鼻骨:一般东方人正面鼻子的宽度,都相对较宽,鼻子看起来不是等腰三角形,而像正三角形,视觉上看起来就会觉得鼻子很短很胖,尤其对女生而言就不够纤细柔和,这是因为宽的鼻骨造成,这样类形的客人就需要缩鼻骨。

鼻翼:一般鼻翼的宽度两侧尽量不要超过两个眼角内侧垂直的连线。鼻翼大常有三个问题 : 1.鼻翼本身大且宽2.鼻孔大3.鼻翼下垂,比鼻柱低 (鼻基底)低,根据三种问题依需要,做各种手术调整。


4. 漂亮的鼻头:鼻头大小、有型是关键

鼻头、鼻翼太大,两者界线不明显,或是蒜头鼻、狮子鼻,对很多人常是困扰,这类型的客人就需要做缩鼻头及缩鼻翼的手。

缩鼻头:西方人的“对缝鼻头的手术”在东方人的缩鼻头鼻尖是 不够的,无效的
一般医师做缩鼻头手术常造成失败,通常都是做了鼻头软骨的对缝,并去除一些软组织,想达到缩鼻头的效果,这种简单,适用于西方人的手术方式,当然会失败。

其主要原因是 : 在解剖结构上,东方人的鼻头与西方人有很大的不同,包括 : 1.东方人鼻子皮肤厚,软组织多 2.上、下鼻侧软骨厚度及角度不同 3.东方人先天下鼻侧软骨分开的人少见(西方人常见),因此在缩鼻头的手术方式,东西方有很大的不同。



5. 侧影鼻子俏丽感:1.鼻柱延长 2.鼻尖延长

1. 堆叠式鼻尖隆鼻(structured onlay grafts):
将软骨一层一层堆叠塑形,如使用帽软骨、盾状软骨等,大多数病人皆适合此种方法,因为他们只需要少量或中等量鼻尖塑,
有些时候加上鼻柱支柱更能增加整体效果。经由多年临床经验,笔者自创 建构式堆叠隆鼻 ,方法就是先将软骨塑形后,再置入
鼻尖,更能使鼻型更自然完美。

2. 鼻中膈延长手术(septal extension grafts) :
对于短鼻子、朝天鼻,需要鼻头鼻尖拉长幅度较大者,须采取开放外切式隆鼻手术,将取出的鼻中膈软骨或肋软骨接在现有鼻中膈软骨的下前端(鼻柱),较能达到期待性的鼻子延长,此手术较具难度,花费时间长且需全身麻醉。




分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳门、新加坡、马来西亚 海外赴台整容、医美专区