年前求好运 微创拉皮正夯!

 
年节是与亲朋好友团聚的日子,爱美的你总想在亲友面前展现最美、最年轻的样子,年前「变」个脸,已是近年来广为人们接受的保养方式,不只为了过年时能够容光焕发,也为新的一年带来好运气。
分享到微博
 
年节是与亲朋好友团聚的日子,爱美的你总想在亲友面前展现最美、最年轻的样子,年前「变」个脸,已是近年来广为人们接受的保养方式,不只为了过年时能够容光焕发,也为新的一年带来好运气。

美的低调、有感 「微创」最热门
然而,现代人的生活忙碌,到了年底,正是不少行业的旺季,赶工好过年都来不及,哪有时间做需要较长恢复期的手术呢?
若你也希望美的有感、却又受限时间,「微创」就是年前变美的最佳选择。

不用手术也能「拉皮」?
轻熟龄男女为求好运、希望看起来有朝气,往往最在意仿佛累积一整年疲惫的松弛轮廓线、嘴边肉,整形外科黄志宏医师指出,这些症状来自于年龄增长、肌肤胶原蛋白流失,让皮肤失去弹性,进而使脸部变得松、垮,不仅很难仰赖保养品逆转,非侵入式疗程如电波拉皮、音波拉皮改善幅度也有限、且无法立即看出成效。


要治疗脸部松弛,过去最有效的方式莫过于拉皮手术,其沿着耳廓做切口,剥离组织后拉紧、切除多余肌肤再缝合,改善老化效果最好、最持久,适合松弛程度较严重的中老龄肌肤,然其伤口较大、恢复期较长,却也令一般需求者难以接受。


如今,改善松弛状况不那么严重的轻熟龄消费者多了新的选择──「微创拉皮」;整形外科苏玮智医师分享,微创拉皮是由需求者的鬓角处做微创切口,将线材置入,钩住筋膜层后向上拉提,可立即看出效果、伤口小、恢复期短(瘀青约3~5天消退、约1~2周消肿),此外,微创拉皮手术时间较短,仅需局部麻醉便可进行,在在使其成为年前保养的热门选项。

专业医师、术后照护 确保术后成效二大关键
整形外科谢祯祥医师分析,早期坊间微创拉提是使用较细的平滑线埋入皮下,藉由外来异物造成的发炎反应引发紧缩效果、刺激胶原蛋白增生,需等待一段时间方能出现拉提、紧致轮廓成效;现今常见的线材多为外观像铃铛、较粗的倒钩线,能够钩住筋膜层向上固定,达到立即拉提效果,而待线材逐渐为人体吸收,后续约可维持1~2年。


比起拉皮手术,微创拉皮术后照护相对轻松,苏玮智医师表示,微创拉皮术后须遵照医嘱服用预防性抗生素药物,3天内须避免用力按摩脸部、做脸以及太剧烈的表情,以免影响术后效果。


而微创拉皮术后成效好坏,关键可说在于「医师」,黄志宏医师强调,台湾并无「美容专科」医师,进行整形、医美等疗程,最好选择整形外科或皮肤科专科认证的医师,对消费者的疗程效果、安全更具保障。

分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳门、新加坡、马来西亚 海外赴台整容、医美专区