疫情后医美掀热潮 这疗程最多人愿意尝试!
30岁女眼皮下垂无神 晶亮瓷助找回自信
 
透过将作为载体的凝胶将羟基磷灰石钙顺利打进去皮肤后,就能立即有填充效果,后续凝胶会慢慢代谢,而剩下的羟基磷灰石钙就宛如支架,刺激增生胶原蛋白组织。
分享到微博
 
疫情后医美掀热潮 这疗程最多人愿意尝试!

许多人想趁着疫情期间首次体验医美保养,但却不知道该从何下手,吴南纬医师则建议,不妨可从非侵入性疗程开始

受到新冠肺炎疫情影响,不仅口罩成为每个人生活中的必需品,居家办公也成风气,也让许多人趁此机会尝试从未尝试过的医美保养。以大台中地区而言,首次尝试微整疗程的民众就增加三至四成,在疫情趋于稳定后,接受微整疗程的民众,整体也增加一至两成;大台中地区开业医美诊所吴南纬医师表示,起初疫情爆发时,接受医美的人数的确减少,但随着疫情稳定,许多人考量居家办公不需担心恢复期,加上平时都得戴口罩,因此相对提高接受医美保养的意愿。

拿韩剧当范本 许多人追求额头饱满

不过正因为戴口罩成为每个人的日常,也让脸部口罩上的疗程成为许多人首选;吴南纬医师提及,尤其受到韩剧流行影响,越来越多人追求除了额头,还有额头到夫妻宫的轮廓,也就是眼睛外侧下方较凸出的部位能够饱满,尤其以美学角度而言,若越饱满对于眼皮不仅有支撑效果,整个人也看起来更年轻,因此尝试的年龄层也非常广泛。

▲大台中地区开业医美诊所吴南纬医师

首次体验医美保养 医:可从非侵入性开始

至于许多人想趁着疫情期间首次体验医美保养,但却不知道该从何下手,吴南纬医师则建议,不妨可从非侵入性疗程开始,他解释,像是雷射、电音波等,因几乎不需注射,没有侵入性,属于大部分民众较能接受的疗程,或肉毒杆菌注射,因注射时间短加上几乎没有恢复期,效果明显,相对接受度也较高;后续若较能接受疼痛度,则可进一步考虑微整疗程,不过做任何医美保养前还是得评估个人条件及老化程度,再选择合适的疗程。

晶亮瓷效果佳CP值高 取代玻尿酸成新选择

以微整疗程而言,过去许多人都会选择施打玻尿酸,虽效果很立体,但维持效果较短;吴南纬医师提及,因此近几年也出现像晶亮瓷、聚左旋乳酸等较新的微整疗程,让脸部紧实度更好,且也有拉提澎润效果,其中像是晶亮瓷是在十几年前就已经有的医美技术,直到这几年被发现效果不错,才越来越多人愿意尝试此疗程。

30岁女眼皮下垂无神 晶亮瓷助找回自信

一名年约30几岁的女性,因下垂眼皮缘故,让整个人看起来较没精神,因此决定求助医美保养;吴南纬医师分享,当时经评估发现这名女性额头组织流失太多,才造成额头凹陷、眉骨明显,让眼皮没有往上支撑的力量,原本考虑动眼皮手术,但后续透过晶亮瓷针对额头以及夫妻宫填充后,顺利让眼尾顺利往上支撑,额头也变得饱满,且因没有什么恢复期,脸上也仅二至三个针孔,恢复快,不用手术就能有美丽成果,这名女性也很满意。 

晶亮瓷成分安全 针对深层骨架填充更自然

事实上,晶亮瓷的主要成分是羟基磷灰石钙,与牙齿骨骼成分相同,可分解性高,另一成分则是由凝胶组成;吴南纬医师说明,透过将作为载体的凝胶将羟基磷灰石钙顺利打进去皮肤后,就能立即有填充效果,后续凝胶会慢慢代谢,而剩下的羟基磷灰石钙就宛如支架,刺激增生胶原蛋白组织,尤其会针对像夫妻宫、苹果肌、下颚线等较深层的骨架部位进行填充,让微整后的脸部更为自然。

不过每个人的脸部价格、肌肤问题都不同,若有需要,应向有相关证照的专科医师谘询,选择适合自己的疗程。

分享到微博

回上一頁